A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recebeu nesta quinta-feira (14) um alerta divulgado pela Rede Internacional de Autoridades de Segurança Alimentar (Infosan), por causa de um surto da bactéria Salmonella Typhimurium em chocolates da marca Kinder. O aviso destaca, no entanto, que o Brasil não está incluído na lista de países para os quais o produto foi distribuído. Em nota, a agência informou nesta quinta-feira (15) que está monitorando as informações das autoridades na Europa sobre os casos de infecção pela Salmonella Typhimurium, associados ao consumo de chocolates da empresa Ferrero, fabricados na Bélgica e distribuídos para diferentes países. De acordo com o que divulgou a Agência Brasil, os representantes da empresa Ferrero no Brasil enviaram comunicado oficial à Anvisa, no qual informaram que a contaminação ocorreu na fábrica em Arlon, na Bélgica, e que as operações foram suspensas A empresa informou ainda que iniciou o recolhimento dos produtos em todos os países de destino, e que a contaminação não atinge os chocolates comercializados no Brasil. "A Anvisa segue o monitoramento do caso junto à empresa e acompanha as informações veiculadas por outras autoridades internacionais", destaca a nota.