Penne com bacalhau: veja como preparar

O prato Ă© feito a base de um molho branco simples

Por A Voz da Região em 27/05/2022 às 13:46:06
Recita com ajuda de uma panela de pressão

Recita com ajuda de uma panela de pressão


PENNE COM BACALHAU

INGREDIENTES

  • 500g de macarrão cozido tipo pene, cozido al dente
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e Âœ copo americano de leite
  • Sal a gosto
  • 150ml de creme de leite
  • 400g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

MODO DE PREPARO

1
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola, até que murche. Coloque o leite e o sal. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo, dissolva no leite. Mexa por trĂȘs minutos, sem parar, para o molho não empelotar.
2
Fora do fogo, coloque o creme de leite e misture. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o bacalhau. Coloque o molho branco e as azeitonas e mexa, por cerca de dois minutos, em fogo baixo.
3
Em uma refratĂĄrio, misture o macarrão e o molho. Leve ao forno para gratinar de cinco a 1


Fonte: A Voz da Região / diariodonordeste.verdesmares.com.br

Comunicar erro

ComentĂĄrios