Bahia vence o Jequié e leva vantagem por vaga na final

Por A Voz da Região em 09/03/2024 às 22:08:48

O confronto entre Jequié e Bahia pelo Campeonato Baiano de 2024 começou com uma vitória do Bahia por 1 a 0 no primeiro jogo da semifinal, realizado no Estádio Waldomiro Borges. David Duarte, com um gol de cabeça, foi o destaque do jogo.

Com essa vitória, o Bahia tem a vantagem para o próximo jogo, que será realizado na Arena Fonte Nova, no sábado, 16, às 16h. Se houver empate, o Bahia avança para a final do estadual pelo segundo ano consecutivo. Se o Jequié vencer por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis.

Antes do jogo de volta, o Bahia tem um compromisso no Rio Grande do Sul, onde enfrentará o Caxias pela segunda fase da Copa do Brasil, na terça-feira, 12. O jogo será no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, às 21h30.

Detalhes do jogo

O Jequié teve uma grande chance aos 8 minutos, com Capa recebendo um bom passe de Guga e tentando marcar, mas o goleiro Adriel defendeu. O Bahia respondeu com uma tentativa de Rafael Ratão, que foi defendida pelo goleiro Marcos.

Aos 16 minutos, o Jequié teve outra boa oportunidade com Alex Gonçalves, mas Adriel fez outra grande defesa. O Bahia respondeu com Rafael Ratão, que recebeu um bom passe de Cicinho e tentou marcar, mas Marcos defendeu.

A melhor chance do Bahia no primeiro tempo veio aos 30 minutos, quando Gilberto cruzou para Luciano Juba, que driblou o goleiro e tentou marcar, mas Guga e Sérgio Baiano conseguiram evitar o gol.

Segundo tempo

O Bahia começou o segundo tempo pressionando, com Luciano Juba, David Duarte e Everaldo tentando marcar, mas sem sucesso. O Jequié tentou responder com Capa e Kaynan, mas não conseguiu levar perigo ao gol de Adriel.

Aos 32 minutos, Cicinho caiu no campo e precisou ser atendido. Como o Bahia já havia feito todas as substituições, ele teve que voltar ao campo mesmo machucado.

Aos 41 minutos, o Bahia teve a melhor chance de gol. Ademir fez uma jogada individual e passou para Thaciano, que chutou, mas o goleiro Marcos defendeu. Na sequência, a defesa do Jequié afastou a bola.

Finalmente, aos 42 minutos, o Bahia marcou o gol da vitória. Luciano Juba fez um bom cruzamento e David Duarte cabeceou para o gol, sem chances para o goleiro Marcos. Esse resultado deu ao Bahia a vantagem para o próximo jogo da semifinal e manteve a equipe na liderança geral do estadual.

Fonte: Portal A Tarde